Риал СТФ Оргтехника. Сервис.
Расходные материалы

Санкт-Петербург +7 (812) 575-10-10
Санкт-Петербург +7 (812) 320-29-32

В корзине товары отсутствуют
Авторизованный Партнер и Сервисный Центр Xerox, Ricoh, Kyocera, Canon, Kip, HP, Epson, Seiko, OCE, Mimaki, Contex, Colortrac, Graphteс, ES-TE, GERA, Rigoli. Профессиональные консультации по выбору техники, гарантийное и сервисное обслуживание.

Описание некоторых возможностей и достоинств инженерных систем Seiko

30.07.2015

Здесь Вы можете более подробно ознакомиться с некоторыми возможностями и достоинствами инженерных систем Seiko. Выберите интересующий вас раздел из списка ниже.

 

Конструкция сканера Seiko

 

В аппаратах Seiko LP-2050MF / LP-1030MF используется новая разработка сканера, в которой применены современные технические решения.

  • Двойной источник света

Оригинал при сканировании подсвечивается двумя LED-источниками света, расположенными по обе стороны считывающего элемента CIS. Как показано, на рисунке, такая система позволяет более качественно подсвечивать оригиналы с проблемными участками (морщинами, складками и т.п.). В этом случае практически исчезают области тени, которые могут образовываться на копиях и сканах при одном источнике освещения. 


  • Металлические ролики протяжки

Для протяжки оригиналов используются парные металлические ролики с насечками. Такие ролики в отличие от резиновых совершенно не изнашиваются, не требуют замены, подача оригиналов не ухудшается со временем эксплуатации аппарата.

  • Прижимные пластины

Прижимные пластины, расположенные над датчиками CIS имеют специальную форму, напоминающую пластиковые пружины для переплета. Конструкция позволяет обеспечить, равномерный по ширине, плотный и вместе с тем бережный прижим оригинала, что также улучшает результаты сканирования чертежей со складками.

  • Стекло экспонирования 

В случае повреждения стекло экспонирования очень легко и быстро может быть заменено обученным оператором. Стоимость стекла очень невысокая.

 

Параллельная обработка данных

 

Контроллер поддерживает параллельную обработку данных. Это означает, что при выполнении аппаратом какого либо задания в то же самое время можно использовать другие функции машины, например, можно сканировать документы для копирования или отправки на ПК, не прерывая процесс печати текущего задания.


Вторичная работа 
Первичная работа Копирование Сканирование Печать
Копирование   Да*1 Да*2
Сканирование Да*3   Да
Печать Да*4 Да  
*1  можно сканировать для отправки во время тиражирования
*2  можно печатать во время сканирования для копирования
*3  можно сканировать для копирования во время отправки
*4 – можно сканировать для копирования во время печати



Печать без полей

 

Инженерные системы Seiko LP-2050/1030 могут печатать и копировать документы “в край” без полей. Изначально аппараты настроены так, чтобы оставлять зону засветки 2 мм с левой и правой стороны, а также 3 мм со стороны ведущей кромки. Поле со стороны ведущей кромки рекомендуется для того, чтобы минимизировать вероятность заминов в печке. Однако, при необходимости можно настроить аппарат так, чтобы он печатал совсем без полей. В этом случае копия будет в точности равна оригиналу.

Тоже самое относится к отпечаткам, выполненным с компьютера.

 

Копирование на цветной струйный плоттер

 

Инженерные системы Seiko LP-2050 MF и LP-1030 MF оснащены цветными сканерами (в случае LP-2050 MF эта возможность является опциональной и появляется после введения кода активации). Возможность цветного сканирования можно использовать не только для получения электронных файлов в цвете, но и для прямого копирования цветных документов на цветные струйные плоттеры.

Управление процессом копирования производится с панели инженерной системы и не требует привлечения дополнительного компьютера. На панели задаются установки сканирования, относящиеся к качеству оригинала, а также режим копирования (быстрое, стандартное, повышенное качество). 

Струйный плоттер, на который производится копирование, должен поддерживать прием данных по сети (TCP/IP),   а также форматы HP-GL (HP-RTL) или PS/PDF.

Дополнительный способ цветного копирования реализован с помощью программы TerioStation. О нем можно прочитать здесь.

 

Место требуемое для установки и обслуживания инженерных систем Seiko

 

Аппараты Seiko являются самыми компактными аппаратами каждый в своем классе. Это бывает важно для Заказчиков, имеющих ограниченные площади для установки оборудования или проблемы с подъемом аппаратов на верхние этажи в лифте.

Ниже на рисунках показано место требуемое для установки и обслуживания инженерных систем Seiko LP-2050 и LP-1030. Как видно из рисунка:

  Seiko LP-2050 Seiko LP-1030
Площадь, занимаемая на полу

0,77  м2

0,73 м2

Площадь, требуемая для установки

5,75 м2

3,79 м2

      

 

Копирование чертежей с тонкими цветными линиями


Сканер, используемый в инженерных системах Seiko LP-2050/LP-1030 обладает высокой чувствительностью, что наряду с грамотной обработкой изображения на уровне контроллера позволяет справляться с копированием тонких линий, бледных карандашных пометок, а также оригиналов содержащих цветные линии слабого тона (например, желтого цвета). Далеко не все инженерные системы способны "вытянуть" такие линии, при этом не оставив фона на копии. Результат копирования на Seiko показан на рисунках ниже.

      

 

Бережное сканирование ветхих оригиналов


Сканер инженерных систем Seiko LP-2050/1030 MF может сканировать с большой скоростью и успешно решать задачи оперативного перевода бумажной документации в электронный вид. В зависимости от разрешения и цветового режима скорость меняется в диапазоне от 40 мм/с до 240 мм/с. Подробнее скорости протяжки при разных разрешениях см. здесь.

Вместе с тем в аппарате предусмотрен режим протяжки с умеренной скоростью. В этом случае сканер снижает скорость протяжки до 60 мм /с. Такой режим целесообразно использовать для протяжки ветхих и проблемных оригиналов.

 

Сканирование с одновременным изготовлением копии

Инженерные системы Seiko поддерживают режим сканирования на удаленный ПК / в архив с одновременным изготовлением одной или нескольких копий оригинала. Оригинал сканируется один раз, при этом электронное изображение отправляется в соответствующую сетевую папку на ПК, и следом сразу же выводится бумажная копия этого документа. Такой режим бывает удобным для аппаратов, используемых в отделах выпуска документации, совмещенных с архивным подразделением.

 

Скорости сканирования при разных разрешениях


Скорость протяжки оригинала сканером зависит от режима цвета и разрешения сканирования. Ниже приведена таблица скоростей сканирования при разных режимах.

Скорости сканирования при разных разрешениях
 
Разрешение Режимы: Черно-белый /полутона Режим: Цвет 24 бит
150 dpi 240 мм/с или 14,4 м/мин 240 мм/с или 14,4 м/мин
200 dpi 240 мм/с или 14,4 м/мин 225 мм/с или 13,5 м/мин
300 dpi 240 мм/с или 14,4 м/мин 150 мм/с или 9 м/мин
400 dpi 120 мм/с или 7,2 м/мин 60 мм/с или 3,6 м/мин
600 dpi 120 мм/с или 7,2 м/мин 40 мм/с или 2,4 м/мин

 

Замена блока фотобарабана и модуля нити заряда


Механизм печати аппаратов Seiko LP-2050 / LP-1030 предусматривает возможность самостоятельной замены блока фотобарабана и модуля заряда силами пользователя. Благодяря этому обстоятельству существенно уменьшается время простоя аппарата, связанного с проведением таких замен по сравнению с другими аппаратами, в которых на замену фотобарабана вызывается сервисный инженер.

Для того чтобы заменить блок фотобарабана в Seiko  нужно открыть лоток печки, выдвинуть каретку с блоком фотобарабана, вынуть старый блок и установить на его место новый из коробки. Вся процедура занимает не более 10 минут.

Модуль нити заряда, который служит для того, чтобы сообщать поверхности фотобарабана заряд перед экспонированием, также заменяется пользователем. Для увеличения его срока службы в нем установлено 2 нити заряда. После выработки ресурса первой нити модуль нити заряда можно повернуть на 180 градусов и задействовать таким образом вторую нить. При необходимости нити в модуле можно заменить на новые, совместимые со всеми аппаратами Seiko.

 

Замена емкости отработанного тонера

 

Инженерные системы Seiko LP-2050 / LP-1030 MF используют классическую схему формирования изображения, которая предполагает утилизацию тонера, которой не перенесся на бумагу с фотобарабана. Этот тонер соскребается при помощи лезвия очистки и попадает в емкость отработанного тонера.

В новых аппаратах Seiko объем емкости отработанного тонера существенно увеличен по сравнению с предыдущими моделями и составляет 3 литра для LP-2050 и 2,5 литра для LP-1030. Такого объема достаточно примерно для 20 км пробега.

Емкость тонера легкодоступна. Ее может без труда заменить оператор своими силами. Новую емкость тонера можно приобрести, а можно просто высыпать и утилизировать отработанный тонер из старой емкости и продолжать работать. Это удобно в тех случаях, когда по каким-то причинам запасная емкость не была приобретена заранее - аппарат не встанет, а будет продолжать выполнять вашу срочную работу после опустошения емкости отработки.

 

Панель управления


Инженерные системы Seiko LP-2050 MF / LP-1030 MF используют комбинированную панель управления, которая состоит из цветного сенсорного экрана, кнопок выбора режимов, а также кнопочной клавиатуры ввода цифровых данных.

Сенсорная панель - имеет размер 8,5 " по диагонали. Сообщения выдаются на русском языке.

Панель упрвления  встроенная и не выходит за габариты аппарата, поэтому ее невозможно задеть, "свернуть" , поломать. Панель управления готова к работе сразу после распаковки аппарата.  В этом состоит одно из преимуществ перед панелями, располагающимися на отдельных держателях, которые нужно собирать во время инсталляции аппарата.

 

Расположение электронных плат

В новых аппаратах Seiko LP-2050 MF / LP-1030 MF все электронные платы закреплены в задней части аппарата и легко доступны при снятии задней крышки. Это облегчает диагностику и ремонт аппарат в случае необходимости тестирования с заменой тех или иных плат.

Основные электронные платы Seiko это плата контроллера, плата управления сканером и плата управления механизмом печати.

 

Подавление фона синьки


Как известно, зачастую на российских предприятиях приходится решать задачу копирования документов, которые сохранились только на синьках (синька - это копия, полученная на светокопировальном аппарате). Иногда синьки нужно сохранять в электронном архиве. Во всех этих случаях важно, чтобы инженерная система путем анализа осканированных данных могла качественно подавить фон, при этом не потеряв существенных деталей чертежа или даже усилив тонкие линии.

 

В аппаратах Seiko LP-2050 MF / LP-1030 MF управление подавлением фона очень гибкое. Имеется специальный режим «Светокопия», в котором предусмотрено автоматическое или ручное управление подавлением фона. Для автоматического подавления имеется 13 градаций – от слабого до сильного.

 

 

При ручном подавлении можно вручную выставить порог бинаризации (от 0 до 255). При сканировании конкретного оригинала аппарат выводит подсказку по рекомендованному значению порога бинаризации для данного конкретного оригинала. Еще одна настройка – параметр различия плотности фона по площади оригинала: сильное различие или слабое различие. Все эти настройки позволяют аппарату Seiko справиться с синькой любой сложности, в том числе с неравномерным фоном

 

 

Работа с фолдерами Es-Te в режиме полной обратной связи


Инженерные системы Seiko LP-2050 MF / LP-1030 MF можно использовать совместно с on-line фальцовщиками Es-Te для увеличения общей производительности участка выпуска документации. On-line фальцовщики работают со скоростью печатающего механизма и обеспечивают качественное сложение документов по заданной программе.

Для подключения плоттера и фолдера разработаны комплекты стыковки с on-line фолдерами es-te 2400 и es-te 4211 и драйверы, обеспечивающие полную обратную связь. Полная обратная связь подразумевает контроль заминов с автоматической перепечаткой заданий в случае возникновения сбоев. Кроме того, с панели инженерной системы или из драйвера принтера можно выбирать режим фальцевать / не фальцевать, а также номер программы фальцовки.

 

Печать с раскладкой документов по разным выходным лоткам

 

Инженерные системы Seiko LP-2050 MF и LP-1030 MF поддерживают 2 тракта вывода отпечатков: лоток А3 - для вывода документов, размер которых меньше или равен формата А3 и основной слот для вывода документов любого размера. Непосредственно выходной лоток А3, который может принимать отпечатки поставляется стандартно с LP-2050 MF и опционально с LP-1030 MF.

Благодаря наличию двух трактов вывода отпечатков, можно организовать работу так, чтобы все отпечатки малого размера выводились на лоток А3, а отпечатки размера больше А3 в основной приемный лоток. Более того, даже если в рамках одного задания (например, многостраничного PDF файла) встречаются листы как большого, так и малого формата, то они могут быть также рассортированы по различным выходным лоткам. Это может быть удобно при больших объемах печати, когда не потребуется отыскивать листы небольших форматов среди черетежей А0 и А1. 

 

Печать документов нестандартных размеров

 

Большое количество чертежей у российских заказчиков выполнено на бумаге нестандартного размера - шириной 620 мм, 610 мм 850 мм и пр. Для того чтобы копировать такие чертежи без обрезки и масштабирования в аппратах Seiko предусмотрена работа с серией пользовательских размеров. Всего серия пользовательских размерв содержит 4 размера, которые могут быть заданы оператором с панели управления или через Web.

Если заказчик работает с рулонами, например, 620 мм шириной, то в аппрате включается пользовательская серия размеров, содержащая такой размер. В результате копирование документов будет производится без обрезки и сдвигов.

Кроме того, если необходимо печатать в потоке с компьютера документы произвольного размера, где встречаются как стандартные, так и нестандартные форматы, то можно настроить порт печати на оптимальный вывод таких документов, при котором они не обрезаются и располагаются на листе так, чтобы достигалась максимальная экономия бумаги.

 

Печать с обрезкой полей, не содержащих информации

При печати с компьютера в драйвере принтера можно выбрать функцию обрезки полей не содержащих информации. Например, если вы задали печать на пользовательском формате бумаги 1000 х 594 мм, а файл имеет реальный размер 841 х 594 мм, то принтер обрежет бумагу по размеру 841 х 594 мм, то есть распечатает только область, содержащую данные. Для этого в драйвере необходимо выбрать установку " Выводить только область чертежа".



← предыдущая новость   архив новостей   следующая новость →