Риал СТФ Оргтехника. Сервис.
Расходные материалы

Санкт-Петербург +7 (812) 575-10-10
Санкт-Петербург +7 (812) 320-29-32

В корзине товары отсутствуют
Авторизованный Партнер и Сервисный Центр Xerox, Ricoh, Kyocera, Canon, Kip, HP, Epson, Seiko, OCE, Mimaki, Contex, Colortrac, Graphteс, ES-TE, GERA, Rigoli. Профессиональные консультации по выбору техники, гарантийное и сервисное обслуживание.

Проблемы печати на тонкой кальке

30.07.2015

Существует 3 основные проблемы при печати на кальке:

      1. Протяжка кальки до барабана
      2. Отделение кальки от барабана после переноса на нее тонера
      3. Прохождение кальки через печку

            В большинстве аппаратов проблема 1 возникает реже, чем остальные две, и устраняется различного рода модификациями тракта прохождения материала. Например, убираются часть прижимных роликов в тракте протяжки, либо меняются местами прижимные ролики, имеющие пружины с разным усилием, - другими словами подбирается баланс прижима материала по ширине рулона (кстати, оптимальный баланс прижима - не всегда симметричный).

             
            Замин в тракте прохождения

            Проблема 2
             возникает практически на всех аппаратах и усугубляется при уменьшении плотности кальки. Основной путь ее решения снижение тока заряда барабана и увеличение тока отделения в соответствующих коротронах. Это делается для того, чтобы калька как можно меньше прилипала к барабану за счет электростатики. Бумагоотделители барабана, если они имеются в аппарате, абсолютно не справляются со своей функцией при работе с калькой, т.е. если калька не отделилась коротроном отделения, то у нее нет шанса пройти дальше барабана. Зачастую, даже если кальке удается пройти зону отделения, она выходит из аппарата с частичным подминанием кромки.



            Подминание передней кромки 

            Проблема 3
             заключается опять же в отделении кальки от валов печки. Кроме этого, прохождение кальки между валами и вызванная этим ее неизбежная деформация не должна быть настолько сильной, чтобы продольные волны деформации доходили до барабана; в этом случае в углублениях этих волн происходит непропечатка изображения. И еще одной "печной" проблемой является фиксация тонера на материале. Для кальки эта проблема усугубляется гладкостью ее поверхности, т.е. тонеру в механическом смысле не за что зацепиться (ворс, микронеровности).
            Печные проблемы решаются регулировкой: температуры печки, прижима валов в печке, высоты и формы входной планки печки (перед валами).
             
            Непропечатка изображения в продольной волне деформации



            ← предыдущая новость   архив новостей   следующая новость →