Риал СТФ Оргтехника. Сервис.
Расходные материалы

Санкт-Петербург +7 (812) 575-10-10
Санкт-Петербург +7 (812) 320-29-32

В корзине товары отсутствуют
Авторизованный Партнер и Сервисный Центр Xerox, Ricoh, Kyocera, Canon, Kip, HP, Epson, Seiko, OCE, Mimaki, Contex, Colortrac, Graphteс, ES-TE, GERA, Rigoli. Профессиональные консультации по выбору техники, гарантийное и сервисное обслуживание.

Новинки компании MIMAKI

03.09.2016

Компания Mimaki сегодня объявила о том, что на выставке Viscom, которая пройдет в Париже с 6 по 8 сентября, она представит две новые модели настольных УФ-принтеров серии UJF. Планшетные принтеры последнего поколения UJF-3042 MkII и UJF-6042 MkII приходят на смену более ранним моделям UJF-3042HG и UJF-6042 соответственно. Новые принтеры демонстрируют эффективность текущих инвестиций компании Mimaki в научные исследования и разработки, которые неизменно нацелены на обеспечение рынка самыми передовыми техническими решениями. УФ-принтеры UJF-3042 MkII и UJF-6042 MkII в сравнении с их невероятно успешными предшественниками отличаются повышенной производительностью, еще более высоким качеством печати и широчайшим спектром возможных применений.

"Мы заметили, что все большее число наших печатных УФ-систем, позволяющих придать предметам индивидуальность, устанавливается на производствах, в торговых центрах, магазинах бытовой техники и «Сделай сам», - комментирует выход новинок Майк Хорстен (Mike Horsten), директор по маркетингу Mimaki EMEA. – Новые принтеры от компании Mimaki позволят закрепить позиции наших клиентов, работающих в области персонификации продукции и POS-материалов, обеспечив превосходное качество изделий и максимально короткие сроки исполнения заказов. Мы также ожидаем, что  новые принтеры будут пользоваться успехом у рекламно-производственных компаний, дизайнерских студий и рекламных принт-бюро, которые всегда ищут наиболее эффективные и выгодные способы ведения своего бизнеса".     

 

Принтеры UJF-3042 MkII и UJF-6042 MkII печатают на 20 % быстрее моделей предыдущего поколения. Как и большинство печатных устройств Mimaki, новые УФ-принтеры могут печатать чернилами нескольких типов, позволяя, тем самым, использовать их для реализации самых разнообразных задач. Например, чернила LUS-120идеально подходят для печати на гибких поверхностях таких изделий, как мембраны панелей управления и чехлы-конверты для смартфонов. Высокое качество и прочность отпечатков обеспечиваются способностью этих чернил растягиваться на 170 %, что не приводит к возникновению трещин при надавливании на предмет  или при его складывании. Чернила LUS-150, которые будут доступны для пользователей в ближайшем будущем, благодаря своим адгезионным свойствам наилучшим образом подойдут для производства интерьерных рекламных знаков, памятных призов и других изделий из акрилового стекла. Чернила серии LH-100, формирующие жесткий чернильный слой с высокой стойкостью к истиранию, могут использоваться для декорирования и персонификации различного рода аксессуаров и канцелярских принадлежностей. Чернила LH-100, используемые в сочетании с праймером PR-200, обеспечат превосходный результат на таких традиционно сложных для УФ-печати носителях, как стекло, металл и материалы из полимерных смол. Функция Mimaki Clear Control (MCC), реализованная в новых принтерах, дает возможность наносить на поверхность отпечатка лаковое покрытие выборочно (для выделения отдельных зон) или по всей его поверхности, а также формировать рельеф при печати в несколько слоев.

Высокая производительность и рентабельность принтеров обеспечиваются благодаря:

  • Скорости печати до 2,48 кв. м/час и 3,52 кв. м/час соответственно;
  • Возможности печати на предметах толщиной до 153 мм;
  • Перемещению рабочего стола в процессе печати, а не рельса каретки, что снижает уровень вибраций печатного блока, повышает точность позиционирования чернильных капель и обеспечивает высокое качество печати на самых разнообразных предметах и материалах;
  • Функциям РИПа RasterLink6, позволяющим воспроизводить более яркие цвета, равномерные сплошные заливки и естественные оттенки кожи; 
  • Функциям автоматического обнаружения сбойных дюз, чистки печатающей головки и замещения вышедших из строя дюз исправными для обеспечения непрерывности работы и сокращения количества отходов;
  • Системе рециркуляции белых чернил, которая активируется через определенные интервалы времени, предотвращает выпадение пигмента в осадок, поддерживает стабильность работы печатающих головок и неизменно высокое качество печати;
  • Полностью закрытой рабочей области для повышения безопасности оператора и предотвращения попадания пыли в зону печати.

"Мы очень рады тому, что представим эти принтеры на выставке Viscom в Париже наряду с другими инновационными разработками компании Mimaki. Посетители выставки также смогут увидеть недавно выпущенный рулонный УФ-плоттер UJV55-320 шириной 3,2 метра с встроенным контрольным лайтбоксом, и текстильный плоттер Tx300P-1800 для высококачественной прямой печати на тканях различного состава. На нашем стенде любой посетитель обязательно найдет для себя что-то интересное. Мы с нетерпением ждем интересных встреч с гостями нашей экспозиции и надеемся, что сможем помочь сделать их работу более прибыльной, предложив им широчайшее многообразие самых передовых технологических решений", - добавил господин Хорстен.

Экспозиция компании Mimaki на выставке Viscom будет развернута на стенде G33.

Технические характеристики принтеров Mimaki UJF-3042 MkII и UJF-6042 MkII


 

UJF-3042 MkII

UJF-6042 MkII

Технология печати

Пьезоструйная drop-on-demand

Печатающие головки

3 головки, расположенные в шахматном порядке

4 головки, расположенные в шахматном порядке

 Разрешение печати

До 1200 х 1200 dpi

Максимальная область печати

300 мм х 420 мм

600 мм х 420 мм

Чернила

Тип/Конфигурация

LH-100/CMYKWCl

LUS-120/CMYKWCl

LUS-150/CMYKW

PR-200 (праймер)

LH-100/CMYKLcLmWCl

LUS-120/CMYKLcLmWCl

LUS-150/CMYKLcLmW

PR-200 (праймер)

Упаковка

Бутылки 250 мл* и 1 л

Максимальная толщина носителя

153 мм

Максимальный вес носителя

5 кг

8 кг

Интерфейс

Ethernet 1000BASE-T/USB 2.0

Максимальный уровень шума

70 дБ

Электропитание

1 фаза: AC 100 – 240 В ± 10 %, 50/60 Гц ± 1 Гц

Потребляемая мощность

800 Вт

Растровый процессор

RasterLink6 в комплекте

Габаритные размеры (Ш х Г х В)

1355 мм х 1290 мм х 856 мм

1665 мм х 1290 мм х 856 мм

Вес

135 кг

153 кг

Условия эксплуатации

Температура: +15…35 °С (рекомендуется +20…25 °С, допустимый перепад: ± 10 °С),

отн. влажность 35…65 %, допустимое запыление – на уровне офисного помещения

Соответствие стандартам

VCCI class A, FCC class A, CE, ETL UL 60950-1, CB, CE, EMC, RoHS, Energy Star, IEC60825-1, REACH



← предыдущая новость   архив новостей   следующая новость →