Риал СТФ Оргтехника. Сервис.
Расходные материалы

Санкт-Петербург +7 (812) 575-10-10
Санкт-Петербург +7 (812) 320-29-32

В корзине товары отсутствуют
Авторизованный Партнер и Сервисный Центр Xerox, Ricoh, Kyocera, Canon, Kip, HP, Epson, Seiko, OCE, Mimaki, Contex, Colortrac, Graphteс, ES-TE, GERA, Rigoli. Профессиональные консультации по выбору техники, гарантийное и сервисное обслуживание.

Цифровая печатная машина

04.09.2017

Современные цифровые полиграфические машины внесли существенные изменения в отрасль. Из года в год они демонстрируют высочайшее качество отпечатков, которое растет с каждой новой моделью. С появлением этих компактных эффективных устройств востребованность масштабных производств стала стремительно сходить на нет. Сегодня цифровые печатные машины, обзору которых посвящена эта статья, могут выступать в качестве универсального инструмента для решения любых полиграфических задач.

Цифровая печатная машина – что это?

Цифровые и лазерные печатные аппараты почти всегда работают на одних и тех же принципах: сначала создается скрытое электрофотографическое изображение, которое проявляется и переносится на запечатываемую поверхность.

Для выпуска продукции большим тиражом лучше выбрать листовые модели цифровых печатных машин.

Форма как таковая в современных аппаратах не используется, будучи замененной фотополупроводниковым слоем. На нем после каждого оборота барабана образуются скрытые изображения, которые проявляются и переносятся на поверхность материала в виде цветного рисунка.

Достоинства цифровой печатной машины или МФУ

Ключевые особенности цифровых аппаратов для полиграфической печати можно ограничить следующим списком:

  • Низкая себестоимость малых тиражей продукции.
  • Удобство персонализации.
  • Возможность использовать разнообразные материалы-носители.
  • Простота процесса печати (изображение с компьютера передается разу на печатный аппарат).

Цифровая печатная машина: правильный выбор

Современный рынок представлен несколькими крупными производителями, известными качеством и широкими возможностями своей продукции. Это Canon, XEROX, RICOH. Их характеристики и функционал напрямую влияют на практичность применения в той или иной области.

Малотиражную печать листовок, буклетов, визиток и другой простой продукции лучше всего осуществлять на компактных цифровых печатных машинах или МФУ. В их случае время перехода от одного рабочего этапа к другому минимально, в отличие от офсетного оборудования. Нет необходимости в замене деталей, длительной перенастройке, перезагрузке.

Печать переменных данных, или персонализация считается сложно осуществимым процессом, который организуется на типографиях с промышленным оборудованием. Однако компактная цифровая печатная машина также справляется с ним, сохраняя данные в архиве, к которому всегда можно обратиться для повторного воспроизведения тиража.

Некоторые модели с успехом справляются с ролью мини-типографий в производстве продукции, брошюр, газет и книг. Они оснащаются дополнительными элементами с функциями резки, фальцовки, брошюровки, сшивания, подборки, которые выстраиваются в полноценный печатный комплекс.

Приобрести полноценную мини-типографию или компактный цифровой печатный аппарат известного производителя вы можете в компании «Риал СТФ». Чтобы получить подробную консультацию, свяжитесь с нашими менеджерами.



← предыдущая новость   архив новостей   следующая новость →