Риал СТФ Оргтехника. Сервис.
Расходные материалы

Санкт-Петербург +7 (812) 575-10-10
Санкт-Петербург +7 (812) 320-29-32

РиалСТФ ВКонтакте
РиалСТФ в Instagram
В корзине товары отсутствуют
Авторизованный Партнер и Сервисный Центр Xerox, Ricoh, Kyocera, Canon, Kip, HP, Epson, Seiko, OCE, Mimaki, Contex, Colortrac, Graphteс, ES-TE, GERA, Rigoli. Профессиональные консультации по выбору техники, гарантийное и сервисное обслуживание.

Как выбрать фальцовщик?

09.09.2019

Фальцовщик незаменим в полиграфии, ведь при помощи этого полезного устройства можно без труда делать сложные изгибы на печатной рекламной продукции. Имея такое оборудование на своем производстве, вы можете смело отказаться от ручного труда и увеличить мощности предприятия, а вместе с тем растет и получаемая прибыль. Современные фальцевальные машины предназначены для быстрого и точного складывания буклетов, брошюр и писем.


Сегодня это полезное полиграфическое оборудование представлено в большом многообразии, и если вам понадобилось выбрать фальцовщик, то стоит быть осторожнее и внимательнее. Тщательно изучите технические характеристики агрегата и убедитесь, что вы полностью уверены в его производственной мощности. Если же возникли сложности, то лучше не рисковать и обратиться за помощью к нашим консультантам. Тем не менее, есть несколько простых советов, которые пригодятся при выборе полиграфической техники. Советуем взять их на вооружение.

Типы фальцовщиков

Сперва стоит разобраться, какие типы фальцев нужны именно вашему предприятию. Это зависит от продукции, которую вы выпускаете, но не забывайте о том, что в будущем вы, возможно, планируете расширить номенклатуру полиграфических изделий. Приобретайте тот фальцовщик, который сможет справиться с ныне действующими стандартами фальцевания, включая:

 - Z-образный сгиб;

 - «письмо»;

 - «ворота»;

 - одинарный, двойной (параллельный) и правый угловой сгибы.

 

Примечательно, что указанные типы фальцев применяются не только в России, но и во всех странах мира. Это стандарт, которого необходимо придерживаться, и большинство современных фальцевальных машин поддерживают если не все, то многие из перечисленных типов сгибов. Однако существуют и специфичные фальцы, но для этого требуется особое оборудование. Если у вас сложное производство и большой спектр полиграфической продукции, то смело приобретайте фальцовщик, поддерживающий функцию ручной настройки. Так вы сможете получить любой сгиб по уникальным параметрам.

На что влияет производительность фальцевальной машины

Еще один немаловажный фактор – производительность фальцовщика. Она измеряется в количестве листов, которые он способен обрабатывать за час. Советуем акцентировать внимание на этом факторе, ведь от него напрямую зависят производственные мощности вашего предприятия. Скорость выпуска напрямую связана с типом сгиба (чем он сложнее, тем больше времени требуется на обработку листа). Отличным вариантом может стать фальцовщик, обрабатывающий 18 000 листов в час, но если вы часто принимаетесь за срочные заказы, то потребуется более производительное оборудование.




← предыдущая новость   архив новостей   следующая новость →