Риал СТФ Оргтехника. Сервис.
Расходные материалы

Санкт-Петербург +7 (812) 320-29-32
Санкт-Петербург +7 (812) 575-10-10

РиалСТФ ВКонтакте
РиалСТФ в Instagram
В корзине товары отсутствуют
Авторизованный Партнер и Сервисный Центр Xerox, Ricoh, Kyocera, Canon, Kip, HP, Epson, Seiko, OCE, Mimaki, Contex, Colortrac, Graphteс, ES-TE, GERA, Rigoli. Профессиональные консультации по выбору техники, гарантийное и сервисное обслуживание.

СНПЧ - преимущества, недостатки и риски СНПЧ для принтера и плоттера

20.11.2019

СНПЧ — что это, имеет ли смысл?


Система непрерывной подачи чернил или коротко СНПЧ — это небольшая модернизация для вашего принтера или плоттера. Она позволяет передавать чернила для печати сразу на головку, минуя картриджи. Краска находится в отдельных резервуарах, а подключается она системой трубок. Считается, что это неплохой способ сэкономить на замене оригинальных сменных элементов, картриджах.


Установка СНПЧ занимает не очень много времени и действительно способна серьезно урезать затраты на картриджи. Но имеет ли это смысл? Давайте разбираться вместе!


Недостатки цветных принтеров с СНПЧ


Эта дополнительная навеска на принтер также имеет свои недостатки:


  • риск поломки головки принтера. Заменяя стандартную комплектацию и материал, вы можете повредить главный элемент печати. А все из-за того, что головка была рассчитана на одну величину частиц краски, а вы будете использовать другую. Замена или ремонт обойдутся в кругленькую сумму.

  • потеря цвета. Здесь та же проблема — не лицензионные чернила для СНПЧ не могут вам гарантировать качество печати. Они регулярно будут взаимодействовать с источниками света. Как результат — быстро выгорят и потеряют исходный цвет. Для офисов и домашнего использования это может быть не так принципиально. А вот если вы занимаетесь рекламной продукцией или оказываете такую услугу — репутация может пострадать. 

  • потеря официальной гарантии. Когда вы меняете что-то в конфигурации плоттера или принтера, вы теряете возможность получить обслуживание по гарантии. Ремонт принтеров с СНПЧ придется проводить за свой счет, вне зависимости от того, какого элемента она коснется. 

  • нестабильность цветопередачи. Еще одна проблема, которая появляется из-за не оригинальных чернил. От партии к партии их качество, насыщенность и даже оттенок могут меняться. Тут поможет только поиск надежного поставщика.


К счастью, часть из этих проблем уже решается производителями — уже сейчас можно купить принтер с СНПЧ от нескольких брендов. А значит, проблема краски становится не актуальной.


Рекомендуем также заранее найти мастеров, которые будут готовы и способны обслуживать ваше оборудование в такой комплектации. Это необходимо, чтобы в случае поломки, вам не пришлось надолго тормозить процесс в поисках подходящих мастерских.


Что лучше картриджи или СНПЧ?


Если вы думаете, что после установки устройства вам больше не придется менять никакие детали, вы ошибаетесь. Ведь есть еще и заправка СНПЧ. Чернила тоже необходимо добавлять по мере расхода, как и заменять картриджи. Единственное что, картриджи менять дольше и дороже (если речь о сравнении однократных процедур).


Принтеры с СНПЧ для дома — неплохой вариант, но уже после завершения гарантийного срока. Ни к чему торопить события, тем более, что стартовый набор картриджей есть практически во всех моделях. В случае если вы ставите их на плоттеры промышленные (например, фотопринтер с СНПЧ в копицентре или рекламном агентстве), имеет смысл предварительно рассчитать все. Учитывайте стоимость обслуживания и расходников, а также закладывайте простой и ремонт, чтобы наверняка понять нужна вам эта установка или нет.




архив новостей   следующая новость →