Риал СТФ Оргтехника. Сервис.
Расходные материалы

Санкт-Петербург +7 (812) 575-10-10
Санкт-Петербург +7 (812) 320-29-32

В корзине товары отсутствуют
Авторизованный Партнер и Сервисный Центр Xerox, Ricoh, Kyocera, Canon, Kip, HP, Epson, Seiko, OCE, Mimaki, Contex, Colortrac, Graphteс, ES-TE, GERA, Rigoli. Профессиональные консультации по выбору техники, гарантийное и сервисное обслуживание.

Опрос

Вы складываете чертежи в основном с полем для подшивки или без него?


Результаты опроса


Печать без PostScript или с PostScript (PS)?

06.05.2015

Печать без PostScript или с PostScript (PS)? Или для чего покупать плоттер/мфу с PostScript?

Практически все плоттеры HP (Hewllett Packard) и инженерные широкоформатные принтеры/мфу (Ricoh, Xerox, Kip, Kyocera) имеют дополнительную опцию или версию модели аппарата с аппаратно-программной поддержкой PostScript.

Что даёт опция PostScript ? – Опция PostScript (PS или PS3) на плоттерах и инженерных принтерах/мфу это растровый процессор, который нужен для улучшенной качественной распечатки,  в первую очередь векторной графики и растровых изображений, а также улучшенной обработки и печати шрифтов.

Векторная графика представляет из себя данные сохранённые в файлы в виде кривых (линий)  описанных формулами, а не координатами растровых точек для принтера, эти формулы как раз и обрабатывает PostScript.

Если Вы дизайнер или верстальщик, то Вы конечно работаете, в том числе, в таких, например,  программах как CorelDraw (графический редактор), PhotoShop (графический редактор),  Adobe Illustrator (графический редактор),  InDesign (программа для вёрстки макетов), QuarkXpress (программа для вёрстки макетов), эти программы позволяют сохранять данные в виде векторной графики. Поэтому, если Вы хотите чтобы распечатки были всегда на 100% один в один с тем, что Вы видите на экране монитора, то Вам лучше приобретать модель с PostScript.    

Если же Вы – инженер или разработчик и работаете с программами ГИС, САПР, AutoCad и другими инженерными программами, то PostScript Вам практически не нужен, так как плоттер или инженерный принтер/мфу предназначены в первую очередь для такой печати.

На практике PostScript нужен и применяется,  только в случае, когда необходима прямая печать файлов формата PDF. Прямая печать файлов формата PDF на плоттер/инженерный принтер/мфу позволяет послать один или несколько файлов PDF на печать, не открывая их в программе, что позволяет значительно экономить время затрачиваемое на открытие файлов в программе, а затем  растрирование(распределение на точки)  их программой при посылке на печать.

То есть, повторюсь, аппаратно-программный PostScript, как опция на плоттерах и инженерных принтерах/мфу, – это встроенный в аппарат растровый процессор, в основном для прямой печати PDF файлов и улучшенной обработки и печати векторной графики и шрифтов.

Александр Расторгуев,

заместитель генерального директора 
 ООО РИАЛ СТФ  (Rialstf.RU) 
190103, Санкт-Петербург,
11-я Красноармейская ул., дом 5/13
 тел.: +7(812) 575-10-10 доб. 101
 

 23 августа 2013 года.

Что представляет собой Adobe PostScript?

 Adobe PostScript - это язык программирования, впервые представленный корпорацией Adobe Systems в 1985. Это язык полностью преобразовал рынок печати и продолжает устанавливать глобальные стандарты в области печати и обработки изображений для технологии PostScript, позволяя печатать любые документы, текст, графику, изображения и цвета с максимально возможным качеством с любой вычислительной платформы и на любом поддерживаемом устройстве. 

Принцип работы Adobe PostScript

При выборе параметра Печать драйвер принтера вашего компьютера автоматически создает файл языка PostScript с описаниями размера и стиля страницы, на которой должны быть размещены графические изображения, и принципа нанесения цвета. Иными словами, файл языка PostScript сообщает принтеру, как следует наносить пикселы документа на страницу.

После отправки на принтер файл языка PostScript обрабатывается процессором растровых изображений (RIP), встроенным в устройство. Процессор растровых изображений с поддержкой Adobe PostScript переводит инструкции вашего приложения, оптимизирует файл языка PostScript в соответствии с потребностями вашего принтера и создает массив пикселов, называемый растровым изображением, который передается на устройство для печати, которая выполняется именно так, как и предусматривалось в исходном приложении. И все это выполняется в мгновение ока.

К характерным особенностям языка Adobe PostScript 3 относятся следующие.

  • Усовершенствованные методы многопоточной визуализации обеспечивают повышение производительности до 30%.
  • Поддержка усовершенствованных форматов PDF (Portable Document Format) и JDF (Job Definition Format) обеспечивает возможность использования последних технологий создания и обработки документов.
  • Треппинг In-RIP, а также функции треппинга PDF автоматически интерпретируют и выполняют команды треппинга, повышая пропускную способность.
  • Благодаря аппаратно-независимым цветам отпечатки будут выглядеть именно так, как требуется.
  • Системы с поддержкой PostScript 3 получают данные в разнообразных форматах (Adobe PDF 1.3, 1.4, 1.5, PDF/X и JPEG 2000), делая рабочий процесс максимально гибким.
  • Интеллектуальные функции обработки изображений существенно упрощают поддержку прозрачных изображений.
  • Эффективность. Сокращение количества выполняемых действий: чтобы распечатать файл PDF/PS, не требуется подключать кабель USB к компьютеру; вместо этого можно выполнять печать с интуитивного сенсорного экрана HP.1
  • Качество. Передача всех деталей благодаря точному определению цветов, потрясающе ярким цветам, точным линиям и великолепному разрешению.
  • Универсальность. Простая и эффективная обработка сложных документов, технических чертежей, диаграмм, планов этажей зданий, проектов, карт, схем, файлов в форматах PDF, JDF, CAD и других файлов.
  • Точность. Обработка файлов PDF именно так, как требуется - без остановок каретки, помех при печати и других ошибок.

 



← предыдущая новость   архив новостей   следующая новость →